Тесто бесподобное – стоит попробовать! Пирожки получаются воздушные, пушистые, ароматные.




Ингредиенты:
(стакан = 250 мл.)
Вода — 1 ст.
Мука — 3 ст. (+ на подпыл).
Масло сливочное — 60 г.
Яйца — 2 шт.
Соль — 2 щепотки.
Сода — на кончике ножа.
Растительное масло для жарки.
Начинка — картофельное пюре.





Приготовление:
В кастрюле доведите до кипения воду со сливочным маслом и солью.
В кипящую воду добавьте стакан муки и быстро перемешайте, чтобы не было комочков.
Снимите с огня и вбивайте по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Постепенно введите оставшуюся муку и соду, замешайте тесто.
Тесто скатайте в шар и накройте кастрюлькой, и оставьте на 30 минут.
Поделите тесто пополам, раскатайте колбаской и поделите каждую на 10-12 кусочков, сделайте шарики.
Каждый шарик раскатайте тонко, выкладывайте начинку.
Защипните края, как на варенике, затем ладошкой приплюснуть и скалкой легонько раскатать.
Жарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!