ТОР — 10 РЕЦЕПТОВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ



ТОР - 10 РЕЦЕПТОВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ

1. Шоколадная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:
90 г — шоколада темного,
3 ст.л. — сока апельсинового,
3 ст.л.- масла сливочного,
3 ст.л — сахара.

Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги.

2. Сахарная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:
1 ст. — сахарной пудры,
4 ст.л. — теплой воды,
красители и аромадобавки по вкусу.

Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления.

3. Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:
1 ст. — сахарной пудры,
1-2 — яичных белка,
1 ч.л. — лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.





Белки и лимонный сок взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления.

4. Шоколадно-лимонная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:
цедра лимона и апельсина,
2-3 ст.л.- какао-порошка,
пол-лимона,
250 г — сахарной пудры,
60-70 г — сливочного масла.

Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы.

5. Шоколадно-яичная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:
1 ст. — сахарной пудры,
1-2 — яичных белка,
1 ч.л. — ванильного сахара,
2 ч.л. — какао-порошка,
1 ч. л. — лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

Пудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.

6. Фруктовая глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:
1 — яичный белок,
3/4 ст. — сахарной пудры,
3-4 ст.л. — ягодного сока.

Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок для окрашивания.

7. Лимонная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:
150 г — сахарной пудры,
2 ст.л. — лимонного сока,
1 ст.л. — кокосового масла.

Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы.

8. Кофейная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:
300 г — сахара,
100 г — крепкого черного кофе.

Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. Смазать верхушки куличей.

9. Глазурь для пасхальных куличей Ириска

Ингредиенты:
200 г — твердых ирисок,
40 г — сливочного масла,
1/4 ст. — молока или сливок,
1-2 ст.л. — сахарной пудры.

Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния.

10. Глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада

Ингредиенты:
белый шоколад, сгущенное молоко или сливочное масло, пищевые красители.

Белый шоколад растопить (максимальная температура 40° С), добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы. Можно брать натуральные красители – куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.

glazuri dlea pashi654