ТОРТ «НА СКОРУЮ РУКУ»





ТОРТ «НА СКОРУЮ РУКУ»
Ингредиенты:

· Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.
· Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак.
· Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
· Кефир (тесто) — 1 стак.
· Масло сливочное (50 гр. — тесто, 100 гр. — крем) — 150 г
· Молоко (крем) — 700 г
· Яйцо (крем) — 2 шт
· Ванилин (крем, по вкусу)





ТОРТ "НА СКОРУЮ РУКУ" фото

Приготовление:

Тесто: 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. кефира, 50 гр. размягченного масла, 2,5 ст. муки — замесить тесто.
Разделить тесто на 9 частей, из каждой части катаем пышку.
И жарим на сухой сковороде с двух сторон.
Получается 9 коржей.
Крем: 700 гр. молока закипятить. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородной массы. В кипящее молоко влить смесь с яйцами и варить до загустения. Затем, в еще теплое молоко добавить масло и ванилин, размешать до однородности и остудить.
Перемазать пышки кремом, сверху, я обсыпала тортик измельченным печеньем. Желательно дать пропитаться несколько часов, в идеале сутки.
Отрезаем кусочек и угощаемся.