Зеркальная глазурь шикарно смотрится на тортах. На первый взгляд можно подумать, что сделать ее самостоятельно невозможно, но это вовсе не так!
Что потребуется
2 толстых коржа для торта диаметром 15 сантиметров;
230 белого шоколада;
1 стакан сахара;
½ стакана холодной воды плюс ¼ стакана воды;
½ стакана глюкозного сиропа;
½ стакана сгущенного молока;
5 ч. л. желатина;
глазурь белого цвета;
пищевой краситель (для эффекта галактики лучше всего подойдет сочетание черного, белого, темно-синего, фиолетового, розового и голубого красителей).
Рецепт
Удалите верхушку с коржей и разрежьте их пополам. Соберите торт, размещая между коржами кремовую глазурь. Последний слой разместите нижней стороной вверх. Отправьте торт в холодильник на 20 минут, чтобы глазурь схватилась.
Покройте весь торт глазурью. С помощью кондитерского шпателя распределите ее ровным слоем. Отправьте торт на два часа в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла.
Добавьте желатин в ½ стакана холодной воды и как следует перемешайте. Оставьте на 10 минут разбухнуть.
В среднюю кастрюлю вылейте ¼ стакана воды, глюкозный сироп и добавьте сахар. Как следует перемешайте венчиком. Готовьте смесь на средне-малом огне 7-8 минут. Она закипит, а сахар растворится.
Добавьте в смесь набухший желатин, перемешайте венчиком. Добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте. Вылейте получившуюся смесь в чашку с белым шоколадом. Можно использовать кулинарные капли или мелко нарубить плитку белого шоколада. Дайте постоять 2-3 минуты. Когда шоколад подтает, используйте погружной блендер, чтобы все тщательно перемешать.
Перелейте получившуюся глазурь в другую чашку, пропустив через сито.
Распределите смесь в пять небольших чашек, чтобы окрасить ее в разные цвета. Добавьте по две-три капли красителя в каждую чашку. Как следует перемешайте.
Разместите торт на подставке на противне, застелив его пергаментом. Это поможет быстрее убраться после того, как оформление будет закончено.
Вылейте голубую глазурь в темно-синюю и немного перемешайте. Цвета не должны полностью смешаться.
Вылейте глазурь на верхушку торта и дайте ей заполнить боковые стороны. Лучше всего она будет работать при температуре в 30 градусов по Цельсию.
Добавьте глазурь других оттенков с помощью ложки, чтобы получить большую глубину цвета.
Кондитерским шпателем слегка растяните цвета, чтобы получить ровный финиш.
Оставьте торт на подставке примерно на 20 минут, пока все излишки глазури не стекут.