Торт-салат с грибами и курицей





Торт-салат с грибами и курицей

Продолжаем выбирать самый вкусный салат к празднику! Этот торт-салат вкусный и очень сытный. Оригинальная замена мясному салату! Он станет настоящим хитом на любом праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ





1 большая банка шампиньоны (маринованные)
300 гр. курица (филе)
2 шт. морковь
3 шт. картофель
3 шт. куриное яйцо
3 шт. огурец (соленые)
2 ломтика перец (маринованный)
1 банка кукуруза (маринованная)
1 пучок зеленый лук
300-400 гр. майонез
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль

Торт-салат с грибами и курицей
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь с картофелем в кожуре и яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Банки с кукурузой и грибами открываем и сливаем жидкость. Грибы используем целые большую банку.
Куриное филе солим, перчим и обжариваем в масле на сильном огне до румяной корочки, можно добавить специи для курицы. Остужаем.
Подготовленные морковь, картофель, яйца, огурцы, перец и лук мелко нарезаем.
Разъемную форму диаметром 26 см. выстилаем пищевой пленкой и размещаем целые маринованные грибы шляпками вниз. Посыпаем грибы зеленым луком.
Выкладываем подготовленную морковь, посыпаем слегка соль, перцем молотым и щедро смазываем майонезом.
Затем равномерно распределяем подготовленные кусочки курицы.
Выкладываем подготовленные огурцы, маринованный перец, кукурузу и майонез.
Теперь слой из яиц, немного солим и майонез. Последний слой подготовленный картофель, немного солим, перчим и майонез.
Закрываем салат фольгой и отправляем в холодильник на 6-7 часов.
Затем снимаем фольгу, накрываем большой тарелкой. Переворачиваем форму с салатом, снимаем аккуратно форму и подаем.