Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт





Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте!
Состав продуктов 24 штуки бисквитных палочек (печенье);
500 грамм сыра маскарпоне;
4 столовых ложки сахара или сахарной пудры;
4 куриные яйца;
4 крупных апельсина;
6 столовых ложек кофе эспрессо;
6 столовых ложек коньяка;
темный шоколад – по вкусу.

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт

Торт «Тирамису» с апельсинами: пошаговый процесс приготовления





У куриных яиц белки отделяем от желтков и раскладываем по разным мискам. Желтки убираем на время в сторону, а белки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Всыпаем в них половину сахарной пудры, перемешиваем и еще раз хорошо взбиваем.Желтки отправляем в глубокую миску, взбиваем миксером до однородности.
Затем добавляем в них оставшуюся сахарную пудру, перемешиваем миксером и опять взбиваем.В миску желтками выкладываем сыр, перемешиваем сначала все лопаткой, а потом взбиваем миксером.В итоге должна получиться густая однородная масса кремового цвета.

Добавляем в эту массу небольшими порциями белки и аккуратно все перемешиваем лопаткой.В сваренный и уже остывший эспрессо добавляем коньяк, перемешиваем.Подготовьте форму: лучше использовать прямоугольную – в нее удобнее будет выкладывать печенье.Бисквитную палочку окунаем в кофе, сразу вынимаем и выкладываем в форму.Первый слой печенья обильно промазываем кремом.

Апельсины очищаем от кожуры и белой прослойки (она горчит), разбираем на дольки.Каждую дольку разрезаем на 2-3 части, вынимаем все косточки.Выкладываем апельсины в форму следующим слоем.Смазываем апельсины кремом, посыпаем тертым шоколадом.Накрываем форму пленкой и отправляем торт в холодильник: он должен настояться не менее пяти часов.Приятного аппетита!