Творожно-маковый пирог — мой излюбленный десерт! Готовится очень хитро… Рецепт-открытие!

Вкусные рецепты » Выпечка » Творожно-маковый пирог — мой излюбленный десерт! Готовится очень хитро… Рецепт-открытие!

Творожно-маковый пирог — мой излюбленный десерт! Готовится очень хитро… Рецепт-открытие!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Творожно-маковый пирог

Ингредиенты:

овсяные хлопья — 2 ст.
мука — 180 г
масло сливочное — 180 г
мак — 150 г
сахар (для теста + для начинки) — 80 г + 100 г
молоко коровье — 600 мл
крупа манная — 120 г
творог — 350 г
яйца куриные — 1 шт.

Приготовление:

Маковый пирог очень хорош своим сочетанием нежных и хрустящих текстур. Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки. К тому же готовится он очень легко и просто! Два полных стакана (200 мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер.

1. Измельчить в мелкую крошку.
2. Пересыпать овсяные крошки в другую емкость и просеять к ним муку. Перемешать.
3. Затем в овсяно-мучную смесь добавить сахар (80 г). Перемешать.
4. Далее добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку.
5. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и высыпать в нее 2/3 крошки (у меня диаметр 26 см). Утрамбовать и убрать в холодильник.
6. В творог добавить яйцо и взбить погружным блендером.
7. В кастрюльке соединить манку, молоко, сахар (100 г), мак и довести до кипения, постоянно помешивая маковую начинку. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.
8. Соединить маковую начинку с творогом и выложить на тесто. Разровнять.
9. Сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 1 час.
10. Готовый пирог извлечь из формы, выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Творожно-маковый пирог


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!