ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ





ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
Творог — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 230 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Цукаты — 100 г
Яблоки крупные — 3 шт.
Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ





Приготовление:
Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости. Добавить творог (у меня 9%) и перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.

Вмешать в тесто цукаты.Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.

Приятного аппетита!