Тыквенные оладьи — получаются очень нежными и сладкими! Безумно вкусно!





Тыквенные оладьи — получаются очень нежными и сладкими! Безумно вкусно!

Ингредиенты:





тыква — 300 гр
мука — 1-1,5 стакана
молоко — 1 стакан (тёплое)
яйца — 2 шт
сахар — 2-3 стол ложки
соль — щепотка
сливочное масло — 30 гр
разрыхлитель — 5 гр
растительное масло — смазать сковороду
Приготовление:

Очищенную тыкву отвариваем 10 минут, или запекаем в духовке до мягкости при 180 С около 20 минут и более. Измельчаем варёную тыкву блендером в пюре. Взбиваем яйца с сахаром и солью, затем добавляем тёплое молоко и растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем тесто и добавляем тыквенное пюре, перемешиваем до однородности. Должно получиться тесто по консистенции, не очень густое. Жарим оладьи на раскалённой сковороде слегка смазав растительным маслом. Подавать с мёдом,вареньем,сметаной или сгущённым молоком.