Тыквенный маковый пирог. Рецепт прoверен нескoлькими пoкoлениями!



Тыквенный маковый пирог. Рецепт прoверен нескoлькими пoкoлениями!





Я всегда искала простой и вкусный рецепт пирога с тыквой, но всегда это что-то сложносочиненное с выпариванием, варкой и жаркой тыквы. Предлагаю вам самый простой в мире рецепт тыквенного пирога. Описание приготовления: Я люблю выпечку, которая не требует времени и множества ингредиентов, поэтому этот простой тыквенный пирог для меня просто находка. Как только тыква появляется на прилавках магазинов в начале осени, я запасаюсь этими необыкновенными оранжевыми овощами причудливой формы и начинаю экспериментировать. Как приготовить тыквенный маковый пирог, я уже помню наизусть, так как он полюбился всем моим домочадцам. Украсьте ваш пирог глазурью и тертым шоколадом.
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука / Мак Блюдо: Выпечка / Пироги Ингредиенты: Мука пшеничная — 1.5 Стакана Яйцо — 1 Штука Сахар — 1 Стакан Соль — 1 Щепотка Тыква — 2 Стакана Масло растительное — 100 Грамм Мак — 0.5 Стакана Разрыхлитель — 2 Чайных ложки Шоколад — 50 Грамм
Как приготовить «Тыквенный маковый пирог» В емкости взбейте яйцо со щепоткой соли. Не стоит сильно стараться, воздушные белковые пики не требуются. Достаточно того, чтобы белки смешались с желтками до однородности. К яйцам добавьте сахар, перемешайте. Вооружитесь миксером и на высокой скорости взбейте яйца до пышной массы. Тыкву промойте, очистите и натрите на крупной терке. Соедините с тестом тыкву и мак. Добавьте муку, разрыхлитель, растительное масло. Тщательно перемешайте. В форму, смазанную маслом, выкладывайте тесто, разровняйте его лопаткой. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяной корочки. Готовность пирога проверьте зубочисткой.