Улетные маринованные помидоры с зеленью и чесноком: готовы через 24 часа



Улетные маринованные помидоры с зеленью и чесноком: готовы через 24 часа

Закуска не зря получила такое название: улетные маринованные помидоры с зеленью и чесноком. Она буквально улетает из банки, только успевай готовить. Ароматные и очень вкусные томаты станут прекрасным дополнением к блюдам из картофеля или запеченному мясу. Помидоры к тому же очень красивые, похожие на тюльпаны: украсят любой праздничный стол. Делайте их сразу больше: чтобы хватило на большую компанию. Закуска будет готова к употреблению уже через 24 часа: а пробу можно снимать еще раньше.





Состав продуктов
1,5 килограмма спелых плотных томатов;
зелень петрушки и укропа;
корень или стебель сельдерея;
4-5 зубчиков чеснока.
Для маринада
1,5 литра воды;
половина стакана любого 6% уксуса;
два лавровых листика;
две гвоздики;
10 горошин черного и душистого перца;
три столовых ложки крупной соли;
три столовых ложки натурального меда.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем холодную чистую воду, добавляем в нее соль, лавровые листики, горошины перца, гвоздички. Тщательно размешиваем и вливаем половину стакана уксуса (можно и 9% взять, и яблочный уксус).

Маринад доводим до кипения, отключаем огонь и остужаем до температуры примерно 45 градусов.
После этого добавляем натуральный мед, размешиваем.
Зелень укропа, петрушки, черенки сельдерея мелко рубим ножом.

Совет. Можно еще и листики базилика добавить, тоже мелко их порубить.

Очищенные зубчики чеснока измельчаем, перекладываем и зелень, и чеснок, в небольшую посуду. Все тщательно размешиваем.
Томаты с плотной мякотью (у меня сливовидной формы) промываем, обсушиваем, делаем вдоль надрез острым ножом: не дорезая один сантиметр до конца.

В надрез помидоров закладываем зелень с чесноком, подготовленные овощи сразу кладем в банку: в которой и будем их мариновать.
Теплый маринад вливаем в банку с помидорами, накрываем крышкой и оставляем все на столе до полного остывания: на 3-4 часа.
Затем банку убираем в холодильник: и ждем результата.

Маринованные помидоры с зеленью и чесноком можно подавать на стол с ароматным запеченным картофелем. Да и в качестве самостоятельной закуски на праздничном столе они будут смотреться просто замечательно.

Улетные маринованные помидоры с зеленью и чесноком: готовы через 24 часа