Венское тесто для пасхи





Венское тесто для пасхи





Многие слышали об особом рецепте приготовления теста для куличей. В народе его называют «венским». После небольших поисков, мне удалось найти рецепт и испробовать его.
Знаменитое венское тесто для пасхи с нашим рецептом совсем несложно приготовить. С вечера растворите в теплом молоке дрожжи с сахаром. А утром добавьте в опару соль, растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина. Замесите тесто и оставьте его на 3 часа. Через 3 часа добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто готово. Остается разложить его по формам и выпечь пасхальные куличи. Обычно на это уходит около получаса, в зависимости от размера форм. Выпекайте при 200 градусах. Не забудьте готовые куличи украсить глазурью.
Ингредиенты:

  • Дрожжи — 50 Грамм
  • Маргарин — 250 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Ваниль — 5 Грамм
  • Цедра апельсина  — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 3,5 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Яйца — 4 Штуки

Как приготовить «Венское тесто для пасхи»
Приготовление теста начните с вечера. Дрожжи смешайте с сахаром и растворите их в теплом молоке. Оставьте на ночь, а утром добавьте соль и перемешайте.
Добавьте в опару растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина.
Замесите тесто и оставьте подходить в течение трех часов.
По истечению этого времени добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто готово. Остается разложить его по формам и выпечь пасхальные куличи. Обычно на это уходит около получаса, в зависимости от размера форм. Выпекайте при 200 градусах. Не забудьте готовые куличи украсить глазурью.