Вкуснейшая домашняя ветчина из рульки — изумительный бюджетный деликатес своими руками!





Вкуснейшая домашняя ветчина из рульки — изумительный бюджетный деликатес своими руками!

Восхитительный вкус, нежнейшее мясо, а какой аромат! Колбаса из магазина никак не идет в сравнение.

Ингредиенты:

рулька весом не менее 1,3 кг
20 гр. соли
1 ч. л. молотого перца
1 ч. л. сухого чеснока
Приготовление:

1. Рульку помыть, поскоблить ножом.

2. Сделать в рульке надрез, вынуть кость, но максимально сохранить от повреждений кожу.

3. Срезать практически все мясо с рульки и нарезать его продолговатыми полосками.

4. Выложить мясо обратно на шкурку, но как можно более равномерно его распределить.





5. Посыпать все солью, молотым перцем и сухим чесноком.

6. Свернуть шкурку рульки в очень плотный рулет и стянуть его нитками или бечевкой. Натереть всю поверхность рулета крупной солью.

7. Завернуть рулет в несколько слоев пищевой пленки и убрать в холодильник на нижнюю полку просаливаться на три дня.

8. Затем рулет достать, выложить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
После закипания убавить огонь так, чтобы температура воды была не более 80 градусов.

9. Варить рулет 3 часа.

10. Остудить рулет прям в воде где он варился.

11. Убрать холодный рулет в пленке в холодильник на 12-18 часов.

Все! Ветчинка готова! Можно пробовать!

Вкуснейшая домашняя ветчина из рульки — изумительный бюджетный деликатес своими руками!