Вкуснейшие маринованные огурцы — удачный рецепт





Вкуснейшие маринованные огурцы — удачный рецепт

Эти маринованные огурчики с кетчупом я попробовала на пикнике 1 мая в прошлом году.

Принесла их коллега по работе со словами: «Залежались дома…». В итоге (она живёт рядом с посадкой, в которой мы отдыхали) ей пришлось идти за второй половиной банки. Рецептом поделилась её мама, откуда она взяла — не знаю. Конечно же, первым рецептом у меня при сезонном мариновании огурцов был именно этот. Итак,

Ингредиенты:





молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)
чеснок
лавровый лист
чёрный перец
горошком
ещё добавила зёрен горчицы
Маринад:

2 л воды
2 ст.л. соли
200 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа «К шашлыку»

маринованные огурчики с кетчупом

Приготовление: На дно 1 л банки уложить нарезанный пластинами зубок чеснока, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый листочек. Плотно уложить в банку огурцы. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить ингредиенты для маринада и залить подготовленные банки с огурцами. Стерилизовать 15 минут. Закатать жестяными крышками.