Вкуснейший Жижиг- галнаш (мясо-галушки). Один раз поел, и на целый день можешь забыть о еде.





Вкуснейший Жижиг- галнаш (мясо-галушки). Один раз поел, и на целый день можешь забыть о еде.

Жижиг-галнаш — чеченское национальное блюдо приготавливается из баранины или говядины с косточками. Слово «жижиг» по-чеченски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки» или «галушки»

Баранина или говядина 1 — 2 кг.

Для галушек: мука ( кукурузная или пшеничная) — 700 г .

Чесночная приправа: чеснок — 100 г., бульон — 300 г., соль, перец.





а) Жирную баранину или говядину отварить большими кусками в подсоленной воде. Готовое мясо нарезать кусками 50 — 60 г. Приготовление галушек. а) из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать толщиной в 1 см, нарезать на длинные полоски, разрезать их поперек на ромбики длиной 4 см., раскатать в виде ракушек или придать любую другую форму.

б) из кукурузной муки: муку заварить кипятком, замесить крутое тесто и приготовить галушки, придавая им приплюснуто-овальную форму. Отварить галушки в бульоне, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса.

К блюду подают мясной бульон в стаканах.

Отдельно в пиале подать чеснок, растертый с солью и залитый небольшим количеством жирного бульона.

Мясо и галушки макают в острый чесночный соус и запивают мясным бульоном.

Вкуснейший Жижиг- галнаш (мясо-галушки). Один раз поел, и на целый день можешь забыть о еде.