Вот она, идеальная еда — дешево, вкусно, и не толстеешь! Так печень вы точно уж не готовили! Нежная куриная печенка в сметанно-чесночном кляре





Вот она, идеальная еда - дешево, вкусно, и не толстеешь! Так печень вы точно уж не готовили! Нежная куриная печенка в сметанно-чесночном кляре

Печень в таком кляре получается очень сочной! Особенно понравится деткам!4





Ингредиенты:
Печень куриная -500 г
Сметана или майонез — 4-5 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Чеснок 3-4 зубчика
Специи
Соль
Масло растительное (для жарки)
Приготовление
Чеснок пропускаем через чесночницу. Для кляра смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез, добавляем муку и немного солим. Все взбиваем вилочкой. Печень моем, очищаем от плёнок, режем порционно. Слегка отбиваем и посыпаем специями. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем в горячее масло.

Обжариваем с закрытой крышкой с двух сторон. Подаём с овощами и зеленью. Печень получается очень сочной! Приятного аппетита!