Вы просто влюбитесь в эти огурцы. Обалденные огурцы по-канадски.




Этот рецепт дочка принесла с работы — я попробовала и «влюбилась».

Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
1 морковь,
3 болгарских перца,
зелень укропа (по вкусу),
3 дольки чеснока,
огурцы.

Рассол:
4 стакана воды,
1,5 стакана сахара,
0,5 стакана соли,
2 ст.л. уксусной эссенции.





Приготовление:
Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам).
На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп.
Порезанные огурцы плотно уложить в банку.
Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут.
По опыту прошлого года решила делать в полуторалитровых банках, т.к. открытая 3-х литровая банка съедается без остатка в мгновение ока.