Я больше не покупаю зеленый лук. Два необычных способа вырастить зеленые перья без использования земли.




Если вы любите зелень в любое время года, один из этих удивительных способов – для вас!

Что необходимо:
луковицы
зола или активированный уголь
прессованные опилки
рулон туалетной бумаги
целлофановые пакетики

Подготовка:
1. Выбрать самые удобные для проращивания луковки диаметром около 3 см.
2. Замочить луковицы вместе с шелухой в теплой воде (40-45°С) на 2-3 часа.
3. Очистить луковицы от чешуек, оставив лишь нижний слой.
4. Отрезать шейку, сделав большой круглый срез по диаметру. Проделать эту процедуру со всеми луковицами.





1 способ
1. Насыпать опилки в большую глубокую миску и залить кипятком для дезинфекции и щелочения. Они станут похожи на мокрый песок.
2. К увлажненным остывшим опилкам добавить немного золы. Если ее нет, можно использовать активированный уголь. Достаточно растолочь 2-3 таблетки и добавить к опилкам. Перемешать субстрат.
3. Разложить субстрат в пакет таким образом, чтобы можно было погрузить луковичку на 2 см вглубь.
4. В один пакет можно высаживать несколько луковиц. Причем они должны сидеть плотно и соприкасаться друг с другом.
5. Теперь нужно надуть пакет, завязать и поставить в теплое темное место.
6. Через 3 дня луковички нужно переставить на подоконник.
7. Не открывать пакет до тех пор, пока зеленые перышки не достигнут верха пакета.
8. Через 2 недели пакет можно открыть и следить за влажностью субстрата, поливая его.

2 способ
1. Отмотать 10 слоев туалетной бумаги, уложить ее в пакет, залить кипятком и сделать кашицу.
2. Золу или активированный уголь рассыпать по всей поверхности бумаги.
3. Установить луковицы в пакет, в два ряда, пакет надуть и завязать. Убрать в темное место на 3 дня.
4. Переставить пакет на подоконник.
5. Через две недели, когда зеленая масса достигнет верха пакета, его можно открыть и следить за влажностью субстрата, поливая его.

Не стоит обрывать все перышки. Используйте только крайние. Тогда ваш лук будет расти и развиваться намного быстрее и давать большой урожай.