Яблочный пирог «Домашний» улетает моментально. Просто тает во рту. Фирменный рецепт моей мамы.



Яблочный пирог «Домашний» улетает моментально. Просто тает во рту. Фирменный рецепт моей мамы.

Очень вкусный! Попробуйте!

Ингредиенты:
тесто:





300 г сметаны
3 яйца
200 г сахара
250 г муки
2 крупных яблока
100 г изюма
50 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 п ванильного сахара, панировочные сухари
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Взбивая добавить сметану и растопленное масло, ванилин, муку с разрыхлителем.
Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики. Изюм замочить водой..
Форму смазать маслом, посыпать сухарями.

Половину теста вылить в форму. На тесто выложить яблоки и изюм и залить второй половиной теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой.

Для посыпки:

Растереть руками 20 г сливочного масла и 3-4 ст.л. муки в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать. Посыпать пирог убрать в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!