Закрытые блинчики с начинкой





Закрытые блинчики с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л.
● Мука (стакан — 200 мл) — 1,5 стак.
● Яйцо 2 шт
● Кефир 400 мл
● Вода — 100-120 мл
● Сода — 0,5 ч. л.
● Сахар — 1 ч. л.
● Соль — 0,5 ч. л.
● Масло растительное — 3 ст. л.

Для начинки:
● Сыр твердый — 100 г
● Грибы свежие — 200- 300 г
● Лук зелёный,по желанию
● соль, перец

Закрытые блинчики с начинкой





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом приготовим начинку,грибы помыть и порезать на кубики,посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости). Сыр натереть на крупной тёрки,зелёный лук,помыть и порезать.
Приступам к блинчикам.Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.).

На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.Блины ни в коем случае не складывать один на другой — слипнутся! Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить. А структура у них мягкая-мягкая.В центр блина кладём грибы с луком.

Посыпаем натёртым сыром. Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций.Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом.Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.