Замечательные ленивые пельмени за 20 минут — вкуснее которых вы не пробовали.




По вкусу не отличишь от традиционных пельменей, но не нужно полдня лепить.

Ингредиенты:
— 3 стакана муки,
— 1 яйцо,
— 2/3 стакана воды,
— 1/2 чайной ложки соли.
— мясо,
— лук,
— соль,
— перец.





Приготовление:
Просеиваем муку, яйцо, воду, вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут для расслаивания.
В это время готовим фарш.
Мелим мясо, лук, добавляем соль, перец.
Через 30 минут после замеса теста раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем рулетом. Тщательно защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть пельмени.
Далее по желанию можно сварить в воде или приготовить на пару.
Рекомендуем положить порезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залить сверху разбавленной в воде сметаной с «хмели-сунели» и добавить сливочное масло.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока не выпариться почти вся жидкость.
При подаче не забудьте посыпать зеленью.