ЗАВТРАК ПО-НЕОБЫЧНОМУ, КАК В ЯПОНИИ



ЗАВТРАК ПО-НЕОБЫЧНОМУ, КАК В ЯПОНИИ
Воздушные и нежные!

Такую простую и вкусную еду продают на японских улицах. Это очень популярные в Японии, а еще в Корее воздушные оладьи.

Их очень просто можно приготовить дома.

Ингредиенты:

яйцо — 4 шт.
соль — щепотка
сахар — 50 г
молоко — 40 мл
мука — 70 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:





Разделить желтки и белки.
Белки взбить, добавив щепоточку соли.
Во время взбивания всыпать сахар и взбить в густую устойчивую массу.
Желтки соединить с молоком.
Муку соединить с разрыхлителем.
Замесить тесто из желтков и муки.
Добавить треть взбитых белков, перемешать.
Добавлять частями оставшиеся белки и аккуратно перемешивать лопаткой.
Переложить тесто в пакет и срезать уголок.
Сковороду разогреть со сливочным маслом.
При помощи пакета сформировать высокие оладьи.
Накрыть крышкой и выпекать на маленьком огне 3 минуты.
Перевернуть и готовить под крышкой еще 3 минуты.
Это не просто оладьи. Это оладьи-суфле. Обязательно побалуйте домашних таким красивым японским завтраком.

ЗАВТРАК ПО-НЕОБЫЧНОМУ, КАК В ЯПОНИИ