ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ. Торт получился выше всяких похвал, все гости были в восторге!



ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ. Торт получился выше всяких похвал, все гости были в восторге!
Глазурь из ягодного пюре настоящая находка для хозяюшки! Хочу поделиться рецептом приготовления потрясающе вкусной и красивой глазури. Недавно на праздник испекла торт и думала, как же его украсить, и тут подруга посоветовала приготовить ягодную глазурь

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12
ПОРЦИЙ





ДЛЯ ЯГОДНОГО ПЮРЕ:
Клубника250
Сахарная пудра400
Вода4
ДЛЯ ЯГОДНОЙ ГЛАЗУРИ:
Вода300
Сахар 200
Инвертный сироп 30
Пектин15
Желатин16

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Замачиваем желатин согласно инструкции, а пока займемся приготовлением ягодного пюре.
2. Ягоды хорошо промываем, слегка обсушиваем и очищаем от плодоножек. Клубнику (можно использовать любые другие ягоды) измельчаем блендером в однородную массу. Перекладываем в сито и протираем, избавляясь от комочков и семечек. Сахарную пудру просеиваем и смешиваем с пюре. Вливаем кипяток и мешаем до растворения пудры.
3. Выкладываем клубничное пюре в кастрюлю с толстым дном, вливаем воду и перемешиваем. В отдельной емкости соединяем сахар с пектином, и перекладываем в клубничную массу. Помешивая, доводим массу до кипения.
4. Кастрюлю с желатином ставим на огонь, помешивая, ждем, когда он растворится.
Соединяем желатин и готовую массу. Пробиваем блендером глазурь, взбиваем около пяти минут.
Рабочая температура для нанесения глазури 30 градусов.

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ. Торт получился выше всяких похвал, все гости были в восторге!