10 обалденных рецептов приготовления свинины.






1. Свинина за 15 минут

Ингредиенты:
-свинина (у меня шея)- 400гр,
-красный бальзамический уксус,
-красное сухое вино (можно херес),
-немного оливкового масла,
-тимьян,
-розмарин,
-эстрагон,
-соль,
-перец черный и белый.

Как приготовить:
Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5 см.
Сложить в емкость, в которой будем мариновать.
Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина (или хереса).
Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.
Сковороду — гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть.
Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки(это приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).
Выложить мясо в форму и поставить в духовку при 180* на 5-7 минут «дойти».
В сковороде, которой мы жарили свинину, остались на дне «прицепившиеся» кусочки мяса, выделившийся сок и остатки оливкового масла. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.

2. Свинина «пурпурное сердце»

Ингредиенты:
-Свинина (медальоны, эскалоп, шейка и т.п. нежирные ее части)
-Лук 5 головок
-Помидоры 1-2 шт
-Соленый огурчик
-Шампиньоны консервированные (можно заменить др. грибами)
-Маслины б/косточек
-Твердый сыр (совсем немножко)
-Майонез

Как приготовить:
Лук режем тонкими кольцами.
Поджариваем на раст. масле до золотистого цвета.
На смазанный противень выкладываем свинину, солим, перчим.
На каждый медальон выкладываем поджаренный лук;
тонкие ломтики помидора в форме сердца,
грибочки;
тонкие ломтики соленого огурца,
резаные колечками маслинки.
На самой мелкой терке натираем сыр непосредственно на украшенную овощами свинину (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!)
Затем капаем на сыр немного майонеза,
И снова повторяем процедуру натирания сыра на свинину.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку минут на 40.
Кушаем с пламенем в сердце!))))))

3. Свинина в соусе карри

Ингредиенты:
-свинина(корейка 100-150 гр).
-Лук,
-чеснок,
-имбирь,
-карри(желтое)
-сливки 10%,
-сладкий перец,
-острый стручковый перец,
-зелень.
-соевый соус,
-уксус 5% ,
-соль,
-сахар,
-крахмал кукурузный.

Как приготовить:
Стейк свинины толщиной 1 см. нарезаем на брусочки.
Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Пассируем мелко нашинкованный лук (половина луковицы) 2 мин,
добавляем нашинкованные чеснок (2 зубчика), имбирь(1 см).
Обжариваем на среднем огне 2 мин.
Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин.
Добавляем 30-50 гр сливок(лучше кокосовое молоко), 1 ст. ложку соевого соуса, 1 чайную ложку уксуса,1 ст. ложку карри, соль, сахар по вкусу.
Доводим до кипения, пробуем соус на вкус, если надо то корректируем.
Добавляем мясо, доводим до готовности.
В конце добавляем крахмальную воду, что бы соус загустел.
Украшаем кольцами перца острого и зеленью.

4. Запеченная свинина

Ингредиенты:
-2-2,5 кг свинины
-вареная морковь — 2 шт,
-болгарский перец — 2 шт,
-твердый сыр — 80-100 гр.

Как приготовить:
2-2,5 кг свинины натереть солью, перцем, дать настояться 3-4 часа (в длинном варианте я оставляла в жидком маринаде 5 дней, поскольку у праздникам как-то образовалось огромное количество мяса, и я осознавала, что такое количество сразу не осилить, поэтому часть замариновала и оставила для приготовления «потом»).
Морковь почистить и отварить до готовности, перец помыть, очистить от семян, порезать на на полоски.
В мясе сделать надрез вдоль волокон, и открыть его как книжку, посолить, поперчить, выстелить сыром, сверху выложить перец, а сверху положить вареную морковь,накрыть второй частью мяса, перевязать бечевкой и отправить на верхний уровень духовки, предварительно разогретую до 200 гр. На нижнюю полку духовки поставить противень, и вылить в него 200 мл. воды. Запекать 70-90 мин при температуре 200 гр. Периодически поливать образовавшимся соком.
Готовность проверить деревянной палочкой ( я для этого использую китайские палочки).
Если мясо мягкое по всей глубине и сок, который выделяется — прозрачный — мясо готово.
Вынуть из духовки, дать несколько остыть, снять нитки, порезать на порционные куски, полить, образовавшимся во время приготовления, соком.

5. Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром

Ингредиенты:
Количество продуктов зависит от размера формы.
на форму 40 на 30 см (как у меня) потребовалось продуктов:
4 очень большие картофелины, примерно 600-700 г свинины, 1 средняя луковица, кабачок или цукини (примерно на 700-800 г), сыр твердых сортов( примерно 300 г), 4 столовые ложки майонеза для мяса, соль, перец, зелень.

Как приготовить:
Картофель помыть, почистить и порезать тоненькими кольцами.
Кабачок также очистить, и тоже порезать кружочками, присыпать солью, дать постоять.
Затем обтереть салфеткой.
Овощи режем тоненько, примерно 3-6 мм.
Филе свинины режем на полосочки, примерно 2-3см ( как для поджарки), добавляем мелко порезанный лук, соль, перец, майонез. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.
На лоток, смазанный растительным маслом, выкладываем картофель( накладывая одно кольцо на другое, как чешуя у рыбы), сверху выкладываем кусочки свинины, затем слой сыра, натертого на крупной терке, и верхний слой-кабачок( также как картофель, в виде чешуи), обильно смазываем майонезом, посыпаем зеленью и в духовку при 230-250 на 40-50 минут.





6. Свинина,типа по-китайски

Ингредиенты:
-300 гр постной свинины
-100 гр консерв бамбука
-1/2 паприки
-1 небольшая луковица(у меня красная)
-2 зуб чеснока
-2 ст л крахмала
-3 ст л соевого соуса
~70-100 гр любого бульона
-1 яичный белок
-чуть соли перца
-растит. масло для обжарки

Как приготовить:
Свинину подержать некоторое время(какой час) в морозилке. После этого быстро и просто порежете ее тонкой соломкой~0,5/0,5/3см. Чуть солим и перчим
Мясо смочить в белке,перемешанном с 1 ст л крахмала.
Раскалить сковороду,затем влить растит масло и сразу же закидываем небольшими порциями мясо, перемешивая и разъединяя слепившиеся кусочки. Жарим 5 мин, часто помешивая.
Паприку и бамбук режем соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко рубим.
Выкладываем в миску наше мясо (если есть вторая сковорода, в ней и будем жарить наши овощи, оставив мясо в покое).
Обжариваем сначала пару минут паприку и лук, затем вкидываем бамбук и чеснок.
Жарим еще несколько минут.
Вливаем к овощам соевый соус, крахмал, разведенный в бульоне, даем прокипеть и, туда же,добавляем наше мясо. Тщательно перемешиваем, потомить буквально минуту и выключаем. Все!

7. Божественная свинина с коньяком и яблоками

Ингредиенты:
-свинина (я брала эскалоп) — 2 шт.
-сливочное масло — 1 ст.л.
-яблоко красное — 1/2
-перец болгарский красный или желтый — 1/2
-мед — 1/2 ст.л.
-коньяк — 3 ст.л.
-молотый перец чили
-соль по вкусу

Как приготовить:
Половину яблочка помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими дольками и залить коньяком.
Свинину поперчить (я использую свежемолотый чили), посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем свинину до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой сторны).
Нарезать тонкой соломкой перец и полукольцами лук. В той же сковороде, где обжаривали свинину — обжарить лук пока он не станет прозрачным. Влить туда коньяк с яблоками, положить мед, болгарский перец. Сначала дать испариться алкоголю, потом уменьшить огонь и потомить под крышкой несколько минут. Поперчить слегка (я использовала все тот же чили).
Полить соусом свининку и выложить овощи сверху. Украсить зеленью.

8. Рагу со свининой в горшочке

Ингредиенты:
-1 кг картофеля
-10 мелких морковок
-3 луковицы
-300 г тыквы
-300 г помидор
-3 зубчика чеснока
-100 мл оливкового масла
-соль и перец по вкусу
-500 г свинины
-зелень петрушки и укропа

Как приготовить:
Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.
Добавьте и слегка обжарьте вместе с мясом нашинкованный лук, порезанную кубиками тыкву и мелкую морковь.
Переложите полученную обжарку в горшочки, добавьте помидоры, нарезанный дольками картофель и воды.
Поставьте в духовку (180 градусов). За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, чеснок.
Перед подачей посыпьте зеленью.

9. Острая свинина в перечной глазури с соусом манури

Ингредиенты:
-Свинина постная (лопатка) 600 гр.
-Соус Black Pepper (Черный перец) 1 пакет.
-Розовый перец около 30 горошин.
-Перец длинный 3 шт.
-Сморчок сушеный 1 шт.
-Перец черный свежемолотый.
-Соль гавайская розовая.
-Сахар с корицей.
-Оливковое масло.

ДЛЯ СОУСА:
-Томаты в с/соку (кубики) 3 ст/ложки.
-Сыр манури 50 гр.
-Чеснок 1 зубчик.
-Соль гавайская розовая.
-Оливковое масло. 1 ст/ложка.
-Каперсы для подачи.

Как приготовить:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционно.
Смесь перцев и сморчок измельчить в ступке.
Мясо отбить с двух сторон тупой стороной ножа или молоточком.
В сковороду налить небольшое количество оливкового масла и прогреть со специями из ступки.
В раскаленном масле и специях обжарить кусочки свинины…на сильном огне до золотистого цвета.
Перевернуть кусочки на другую сторону, сделать огонь поменьше.
Посолить и поперчить черным свежемолотым перцем.
Жарить до готовности…затем влить Black Pepper, добавить сахар с корицей и тушить 1 минуту переворачивая мясо с одной стороны на другую.
Томаты, чеснок и манури превратить в однородную массу-соус при помощи блендера.
Посолить и добавить оливковое масло…перемешать.
Подавать в горячем виде с холодным соусом, каперсами и хлебом.

10. Запеченная свинина

Ингредиенты:
-свинина 1,5 кг (шейка)
-чеснок
-яблочный сок
-лук 4-5 средних
-растительное масло
-соль, перец
-приправы по-вкусу.

Как приготовить:
Мясо наколоть тонким ножом и залить яблочным соком, часа на два, можно на ночь.
Лук обжарить до прозрачности.
Свинину нашпиговать чесноком, обмакивая его в соль. Посолить, поперчить.
Выложить в форму для запекания, на лук, прикрыть фольгой и запекать до готовности примерно 1,5 часа при температуре 200*С. Приятного аппетита!





10 обалденных рецептов приготовления свинины.