5 идей для ужина из куриной грудки





mmavdfurxy8

5 идей для ужина из куриной грудки

Обязательно сохрани!

  • Куриная грудка в грибном соусе
  • Ингредиенты:

    ● Куриная грудка — 1 шт.
    ● Шампиньоны — 250 г
    ● Натуральный йогурт — 1 стакан
    ● Лук — 1 шт.
    ● Оливковое масло — 1 ст. л.
    ● Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
    2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
    3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

    2. Запеканка из овощей и курицы
    Калорийность на 100грамм: 78Ккал

    Ингредиенты:

    ● Куриная грудка без кожи — 1 шт. (450 г)
    ● Морковь — 2 шт.
    ● Цветная капуста — 100 г
    ● Желток яичный — 1 шт.
    ● Соль

    Приготовление:

    Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до готовности (15 минут).
    Можно посыпать сыром, как на фото.

    3. Рулеты из кабачка с курицей
    Калорийность на 100грамм: 68Ккал

    Ингредиенты:





    ● Кабачки (или цуккини) — 2 шт.
    ● Филе куриной грудки — 1 шт.
    ● Чеснок — 2 зубчика;
    ● Сыр твердый нежирный — 50 г
    ● Готовый соус из паприки (не острый)
    ● Несколько листиков базилика
    ● Соль, черный молотый перец
    ● Оливковое масло

    Приготовление:

    1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
    2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
    3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
    4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
    5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
    6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
    7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

    4. Низкокалорийный жульен с куриной грудкой
    Калорийность на 100грамм: 100Ккал

    Ингредиенты:

    ● куриное филе -250 г
    ● шампиньоны (или другие грибы) — 200 г
    ● репчатый лук (большой) — 1 шт.
    ● йогурт натуральный — 200 г
    ● любой твердый маложирный сыр — 100 г
    ● соль, перец
    ● растительное масло или кулинарный спрей

    Приготовление:

    Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
    Остудить и мелко порезать.
    Лук очистить и тоже мелко порезать.
    Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их.
    Лук поджарить на сковороде.
    Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом.
    Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет — убрать с огня.
    Кокотницы для жульена можно сделать из фольги.
    В кокотницы выложить курицу с грибами.
    Сыр потереть на крупной терке.
    Посыпать сверху жульен сыром.
    Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

    5. Куриная грудка в медово-лимонном маринаде
    Калорийность на 100грамм: 139Ккал

    Ингредиенты:

    ● 300 г куриного филе

    для маринада:
    ● 1 ст. л. оливкового масла
    ● 1 ст. л. меда
    ● сок 1 маленького лимона
    ● соль, перец, приправы по вкусу

    Приготовление:

    1. Смешать все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.

    2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.