5 легких и вкусных десертов, которые не навредят вашей талии





5 легких и вкусных десертов, которые не навредят вашей талии

Не забудьте сохранить статью, чтобы не потерять такие ценные рецепты!

1.Творожный десерт с какао: можно даже на ночь!

5 легких и вкусных десертов, которые не навредят вашей талии

5 легких и вкусных десертов, которые не навредят вашей талии

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Молоко 1% — 100 мл
  • Какао — 2 ст. л
  • Мед — 2 ст. л
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 1 ст
  • Приготовление:

    Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом.

    2.Правильный тортик «Птичье молоко»

    5 легких и вкусных десертов, которые не навредят вашей талии

    5 легких и вкусных десертов, которые не навредят вашей талии

    Ингредиенты:

    Для Бисквита:

  • 2 яйца
  • 35 г рисовой муки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л
  • Подсластитель — по вкусу
  • Для суфле:

  • 3 яйца( у нас домашние, поэтому у десерта такой цвет)
  • 150 г топленого молока( можно использовать обычное)
  • 1 ст. л кукурузного крахмала
  • 20 г желатина
  • 100 мл воды
  • Подсластитель — по вкусу
  • 20 г коричневого сахара
  • Ванилин
  • Для глазури:

  • 6 г какао
  • Подсластитель — по вкусу
  • 1 ст. л молока
  • 30 г 15% сметаны
  • Желатин 5 г
  • Вода 30 г
  • Приготовление:





  • Белки отделить от желтков , белки взбить до стойких пиков со щепоткой соли, к желткам добавить сахзам и тоже взбить миксером. Соединить обе смеси, аккуратно перемешивая лопаткой.
  • Просеять сухие ингредиенты и также перемешать.
  • Переливаем тесто в разъемную форму диаметром 16 см и отправляемым в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
  • Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верхнюю 1/3 она нам не потребуется.
  • Для суфле отделяем белки от желтков.
  • Желтки соединяем в кастрюльке с сахзамом, перемешиваем. Не переставая мешать вливаем молоко и кукурузный крахмал. Доводим на плите до загустения. Остужаем заварную часть.
  • Желатин заливаем водой, даём набухнуть.
  • Белки взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков.
  • Набухший желатин ставим на 10 сек в микроволновку, он должен полностью раствориться.
  • К взбитым белкам вводим остывший желатин, слегка взбиваем. Затем в 3 приема вводим заварную часть.
  • Торт собираем в форме в которой выпекался бисквит. Готовое суфле выливаем на корж, отправляем в холодильник на 1-2 часа.
  • Для глазури желатин заливаем водой, даём набухнуть, ставим в микру на 10 сек.
  • Соединяем все ингредиенты и выливаем на схватившееся суфле.
  • Отправляем в холод ещё на час, лучше на ночь.
  • 3.Ягодный зефир: вкуснейший десерт!

    5 легких и вкусных десертов, которые не навредят вашей талии

    5 легких и вкусных десертов, которые не навредят вашей талии

    Ингредиенты:

  • Ягоды — 200 г (у нас клубника)
  • Желатин — 15 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Подсластитель — по вкусу
  • Приготовление:

  • Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте подсластитель и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина.
  • Не кипятите! Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
  • Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу. Нарежьте кубиками и подавайте.
  • 4.Низкокалорийный десерт: чизкейк в яблоке

    5 легких и вкусных десертов, которые не навредят вашей талии

    5 легких и вкусных десертов, которые не навредят вашей талии

    Ингредиенты:

    • Творог обезжиренный — 150 г
    • Яблоки — 4 шт
    • Желтки — 1 шт

    Приготовление:

    У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти. Творог смешать с желтком и начинить яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C. Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.

    5.Малиново-шоколадный десерт

    5 легких и вкусных десертов, которые не навредят вашей талии

    5 легких и вкусных десертов, которые не навредят вашей талии

    Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт
  • Мука рисовая 90 г
  • Какао 20 г
  • Разрыхлитель 1ч. л
  • Соль — 1 г
  • Творог пастообразный из пачек 5% 360 г ( 2 пачки по 180 г)
  • Йогурт белый натуральный 200 г ( 4% термостатный)
  • Желатин 30 г
  • Малина 150 г
  • Подсластитель / сахзам по вкусу ( Фитпарад n7 на весь десерт 7 г )
  • Разъемная форма для выпечки Д:20 см
  • Приготовление:

  • Взбиваем яйца в светло желтую пену , на высокой скорости , долго. Чтобы была прям воздушная пена! В процессе, кладём совсем чуточку соли. Далее мешаем лопаткой или ложкой или венчиком- и добавляем подсластитель , муку, какао и разрыхлитель.
  • Форму застилаем пергаментной бумагой , и выливаем тесто ! Выпекать в разогретой духовке др 180* 12-15 мин
  • готовим творожный слой — измельчаем погружным блендером творог с йогуртом и подсластителем , превращаем в однородную массу .
  • желатин заливаем кипячённой водой (100 мл) в кастрюльке с толстым дном, не доводя до кипения , растворяем на медленном огне, снимаем , остужаем .
  • малину измельчаем блендером
  • достаём из духовки нашу основу , остужаем.
  • растворённый желатин — большую часть вливаем в творожную массу , остальное в измельчению малину .
  • творожную массу выливаем в форму с испечённой основой , далее сразу выливаем измельчению малину , распределяем по всей поверхности .
  • убираем в холодильник на ночь .
  • Утром наслаждаемся.