5 обалденных закусок для новогоднего стола
Балуйте своих родных и близких чем-то на новым год необычным и праздничным!
Ингредиенты:
10 перепелиных яиц
2 ст. л. сыра сливочного
50 г малосольной семги
укроп
смесь пяти перцев
соль
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
Каждое яйцо разрезаем напополам и вынимаем желтки.
Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп нарезаем.
Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу и еще раз перемешиваем.
Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
Закуску можно подавать на салатных листьях.
Ингредиенты:
2 авокадо
1 лайм или лимон
100 мл жирных сливок (лучше 35%)
1 лист желатина
100 г копченой семги
перец
соль
Приготовление:
Семгу нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
Мякоть авокадо разминаем вилкой, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.
Ингредиенты:
20 помидорок черри
20 варено-мороженых креветок
200 г сливочного сыра
соль
Приготовление:
Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы.
Наполняем помидорки сливочным сыром.
Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.
Ингредиенты:
300 г сливочного сыра
5 ломтиков ржаного хлеба
200 г копченой семги
50 г красной икры
1 ч. л. лимонной цедры
2 ч. л. свежего лимонного сока
горсть нарезанного лука
перец
соль
Ингредиенты:
Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Смазываем каждый 1 ст. л. сырной смеси.
Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы.
Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
Срезаем края, чтобы получились одинаковые бутерброды. Ставим в холодильник на час.
Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. ложки лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
170 г сливочного, творожного сыра
2 зубчика чеснока (по желанию)
12 ломтиков ветчины
1/2 стакана рукколы
1/2 стакана инжирного джема (по желанию)
Ингредиенты:
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный
В другой миске смешиваем сыр и чеснок.
Покрываем тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема. Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.
Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.