7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули. Каждый кусочек нежный и сочный внутри, с золотистой и хрустящей корочкой снаружи.





Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.

7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули. Каждый кусочек нежный и сочный внутри, с золотистой и хрустящей корочкой снаружи.

Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Мы уже делимся с читателями рекомендациями, как правильно жарить рыбу. А сегодня готова поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.

Сырный кляр для рыбы

Ингредиенты

3 ст. л. майонеза 4 яйца 100 г твердого сыра

Приготовление

Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Картофельный кляр для рыбы

Реклама

Ингредиенты

3 клубня картофеля 1 яйцо 2 ст. л. муки соль по вкусу

Приготовление

Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.

Кляр по-китайски для красной рыбы

Ингредиенты

1 яйцо 2 ст. л. кукурузного крахмала соль по вкусу специи по вкусу

Приготовление

Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.

Реклама

Кляр на пиве

Ингредиенты





3 яйца 200 г муки 200 мл темного пива 0,3 ч. л. соли

Приготовление

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.

Кляр на минералке

Ингредиенты

4 яйца 1,5 стак. муки 0,5 стак. молока 0,5 стак. минеральной воды 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. сахара

Реклама

Приготовление

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.

Кляр без яиц (постный)

Ингредиенты

1 стак. муки (пшеничной или гороховой) 70 мл воды 0,5 ч. л. соды соль по вкусу мускатный орех по вкусу зелень по вкусу

Приготовление

Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.

Реклама

Белковый кляр

Самый нежный из всех описанных выше.

Ингредиенты

4 яичных белка 3 ст. л. муки 1 ч. л. воды соль по вкусу

Приготовление

Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.

Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.