Понятно, что вы не можете избежать этих проблем на 100%, но вы можете снизить вероятность их возникновения, ведя более здоровый образ жизни.
Почему возникают тромбозы?
Нет единой причины, по которой они проявляются. Эти условия основаны на множестве факторов, которые обычно связаны с вашим образом жизни, генетическими факторами и сопутствующими заболеваниями.
Одни из возможных причин:
Высокий уровень холестерина и триглицеридов.
Сидячий образ жизни.
Прием противозачаточных таблеток или гормонов эстрогена (особенно у курящих женщин).
Перенесенная операция.
Беременность.
Ожирение.
Проблемы с сердцем или почками.
Генетическая предрасположенность.
Как видите, многих из этих факторов риска невозможно избежать. Но то, что вы беременны или у вас высокий уровень холестерина, не означает, что у вас возникнет тромб.
Какие продукты могут помочь снизить риск тромбоза и инсульта? 1. Лимон
Мы рассказывали вам о пользе лимонов бесчисленное количество раз. Вам хорошо известно, что эти фрукты могут помочь укрепить иммунную систему, вывести токсины и бороться с действием свободных радикалов.
Но знаете ли вы, что лимоны улучшают кровообращение и увеличивают производство красных кровяных телец?
Так что чаще пейте воду с лимонным соком или добавляйте немного сока в заправки для салатов.
2. Оливковое масло.
Оливковое масло первого холодного отжима — это природный дар, богатый жирными кислотами омега-6, который идеально подходит для снижения уровня плохого холестерина (ЛПНП) в кровотоке.
Благодаря оливковому маслу вы можете сохранить гибкость артерий и уменьшить образование налета, который может затруднить кровоток и повысить риск тромбоза.
3. Авокадо.
Авокадо, если его употреблять в умеренных количествах, не приводит к полноте и не менее полезен, чем оливковое масло.
Попробуйте съедать половину авокадо три раза в неделю за завтраком.
4. Долька чеснока в день.
Съедайте хотя бы один зубчик чеснока в день.
Чеснок богат аллицином — лекарственным ферментом, который заботится о здоровье вашего сердца, иммунной системы, а также оказывает антикоагулянтный эффект, поддерживая кровоток.
5. Артишоки
Включите в свой рацион приготовленный артишок с небольшим количеством уксуса, оливкового масла и лимонного сока. Это больше, чем просто здоровое питание — это потрясающе полезно!
Этот овощ — один из лучших вариантов, помогающих снизить риск тромбоза.
6. Сельдерей
Сельдерей богат антиоксидантами, витаминами и фитоэлементами, которые регулируют ваше кровяное давление.
Этот овощ также снижает уровень кортизола в крови — гормон стресса, который может оказать очень негативное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы.
Если вы регулярно употребляете сельдерей в сыром виде или в виде сока, ваши артерии будут более чистыми и гибкими.
7. Клюквенный сок.
Один из лучших натуральных вариантов улучшения кровообращения — клюква.
Этот фрукт может улучшить кровообращение благодаря своим антикоагулянтным эффектам.
Пейте клюквенный сок и покупайте сушеные или замороженные ягоды.
8. Красное вино.
Один стакан красного вина в день может снизить риск сердечного приступа или инсульта.
Этот напиток на основе винограда богат мощными антиоксидантами, а также этанолом, который может помочь регулировать уровень плохого холестерина.
Красное вино также может замедлить образование бляшек в артериях и улучшить кровообращение.
9. Морковь
Морковь — не только универсальный продукт, часто встречающийся во многих привычных нам блюдах, но и замечательное лекарство для снижения риска тромбоза и инсульта.
Все потому, что морковь является отличным источником бета-каротина — вещества, которое приводит в норму уровень холестерина.
С этого момента вам определенно следует увеличить потребление этих девяти продуктов. Ваше сердце будет благодарно!