АДЖИКУ БЕЗ ВАРКИ сметaют зa рaз. Невозможно оторваться!Редкий рецепт — пригодится точно!





АДЖИКУ БЕЗ ВАРКИ сметaют зa рaз. Невозможно оторваться!Редкий рецепт - пригодится точно!

АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ
помидоры
— 4 кг перец болгарский
— 1,5 кг перец чили
— 3 шт. чеснок
— 200 г уксус (9%-ный)
— 200 мл соль
— 2 ст.л.





Как приготовить холодную аджику из перца: 1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим. 2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим. 3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике! 4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз. 5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли. 6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час. 7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки. Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник). Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.

АДЖИКУ БЕЗ ВАРКИ сметaют зa рaз. Невозможно оторваться!Редкий рецепт - пригодится точно!