Апельсиновый ликер оранчелло в домашних условиях





Апельсиновый ликер оранчелло в домашних условияхАпельсиновый ликёр оранчелло используется и в чистом виде, и в составе различных десертов и коктейлей Что входит в состав апельсинового ликера «Оранчелло»

Количество: 0,6 литра

  • Апельсиновая цедра — 2−3 крупных или 4 мелких апельсина
  • Сахар — 250 г
  • Водка — 350 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 250 мл
  • Как приготовить апельсиновый ликер оранчелло 1-й этап: готовим настойку из цедры апельсина





    Подготовьте апельсины, водку и чистую банку для настаивания цедры. Тщательно вымойте апельсины, используя щётку для овощей. Это необходимо для снятия слоя воска, которым обрабатывают кожуру цитрусовых при хранении. Отмерьте 350 мл водки.

    Апельсиновый ликер оранчелло в домашних условияхПодготовьте водку и апельсины Аккуратно снимите цедру с апельсинов с помощью тёрки. Снимайте осторожно, стараясь не задевать белый слой, из-за которого в будущем напитке может появиться горечь. Апельсины без кожуры положите в пакет и уберите в холодильник на время настаивания цедры. Они нам понадобятся на 2-м этапе приготовления ликёра. Апельсиновый ликер оранчелло в домашних условияхСнимаем цедру с апельсинов Поместите цедру в банку и залейте водкой. Плотно закройте крышкой и спрячьте в тёмное место настаиваться при комнатной температуре на 5 — 7 дней, не забывая встряхивать ёмкость несколько раз в день. В это время в темноте будет совершаться настоящая магия экстрагирования: апельсиновая цедра, буквально пронизанная крохотными вместилищами эфирного масла, будет отдавать свой вкус и аромат, превращая обычную водку в концентрат апельсиновой свежести. Апельсиновый ликер оранчелло в домашних условияхСтавим настаивать цедру в тёмное место 2-й этап: отжимаем апельсиновый сок и варим сироп

    Выжмете 250 мл сока из апельсинов и процедите от мякоти. Если сока получится меньше, то долейте воды до необходимого объёма.

    Апельсиновый ликер оранчелло в домашних условияхВыжимаем апельсиновый сок и варим сахарный сироп Сварите сироп из сахара и апельсинового сока. Для этого поместите апельсиновый сок с сахаром на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, периодически снимая пену с поверхности сиропа. Остудите до комнатной температуры. Апельсиновый ликер оранчелло в домашних условияхПроцеживаем настойку из цедры Процедите получившуюся апельсиновую настойку от цедры через марлевый фильтр. Добавьте в настойку сироп и тщательно перемешайте. Апельсиновый ликер оранчелло в домашних условияхсмешиваем сироп с настойкой из цедры Перелейте ликер в чистую бутылку, плотно закройте крышкой и выдержите ещё 5−7 дней. Перед употреблением поместите на несколько часов (или на ночь) в морозильную камеру. Апельсиновый ликер оранчелло в домашних условияхГотовый ликер оранчелло по рецепту из книги «Выпей меня!» Готовый ликер можно использовать как самостоятельно, так и в составе различных коктейлей, в бисквитах и креме, десертах, мороженом и в домашних конфетах. Любой из вариантов использования будет выигрышным и привнесёт некую долю экспрессии даже в самые строгие блюда.