Молодые кабачки являются очень нежным и сочным продуктом. Хороши они в любом виде — сыром, запеченном, обжаренном. Этот овощ можно даже просто жарить кружочками на сковороде, обваляв в муке и яйце, но если ты ищешь более интересный способ приготовления кабачков. Это блюдо можно подавать как на обычный семейный ужин, так и на праздники.
Запеканка из кабачка
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кабачок
300 г фарша
3–4 помидора
1 луковица
2 яйца
100 г сметаны
100 г сыра
2 ст. л. томатной пасты
соль, перец черный молотый — по вкусу
масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарь фарш на растительном масле на медленном огне, посоли и поперчи.
Мелко нарежь лук и обжарь его вместе с фаршем.
Добавь на сковороду томатную пасту, перемешай и туши, пока фарш не будет готов. Остуди его.
Очисти кабачок от кожуры и семян. Если ты выбрал молодой овощ, нет необходимости это делать. Затем натри кабачок на крупной терке, если выделяется сок, отожми его и выложи половину массы на дно смазанной формы.
Затем выложи слой из приготовленного ранее фарша. Его нужно распределить по поверхности равномерно. После этого накрой оставшимся тертым кабачком и посоли его.
Нарежь помидоры кружочками и выложи их сверху.
Яйца взбей со сметаной и посоли по вкусу. Залей этой смесью пирог.
Сыр натри на мелкой терке и посыпь им пирог.
Поставь форму с запеканкой из кабачка в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.