Баклажаны «как шашлык». Даже если не хочешь есть — все равно остановиться не можешь (рецепт)





Баклажаны "как шашлык". Даже если не хочешь есть - все равно остановиться не можешь (рецепт)
Новый оригинальный рецепт из баклажанов, которые по вкусу и аромату напоминают шашлык. Советую готовить сразу много, потому что это очень вкусно!

В рецепте нет ничего сложного, готовится все очень просто и быстро!

Ингредиенты и их количество:
Баклажаны среднего размера — 3 шт
Масло растительное — 2 ст.ложк
Соль и перец по вкусу
Приправа для шашлыка — 1 стол.ложка
Чеснок — 2-3 зубка
Соевый соус — 1,5-2 столовые ложки
Перец острый красный — сколько хотите (можно и без него)

Приготовление:
Баклажаны режем произвольно, хоть брусочками (палочками), хоть кубиками — как хотите, главное, чтобы кусочки были примерно одного размера.

Кладем в миску, в которой их потом удобно будет перемешивать.





Кожуру с баклажанов можно снять, а можно оставить — это по желанию.
Добавляем по вкусу соль, перец, а также самый главный ингредиент — сухую приправу для шашлыка, которая есть в любом магазине.

Поливаем растительным маслом и хорошо все перемешиваем. Важно, чтобы специи, соль и масло попали равномерно на все кусочки.

Дальше баклажаны выкладываем на противень на бумагу и запекаем в духовке. Время запекания приблизительно 15-20 минут, температура нагрева 180 градусов.

Готовим до мягкости. Аромат такой, как будто действительно шашлык жарите)))
Соединяем все:
Запеченные баклажаны выкладываем в миску, добавляем обжаренный лук и перемешиваем. Также кладем измельченный чеснок. А для остроты можно добавить немного красного перца.

Заправляем соевым соусом, перемешиваем и можно подавать на стол. А если закуска постоит минут 40 в холодильнике, то будет еще вкуснее!

Приятного аппетита, мои дорогие!