Беру 300 грамм любых ягод (подойдут замороженные) и получаю целую гору мармелада





Беру 300 грамм любых ягод (подойдут замороженные) и получаю целую гору мармелада

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала в миску наливаем 300 мл. воды комнатной температуры и всыпаем 7 грамм агар-агара, перемешиваем и отставим в сторонку, дадим агар агару набухнуть. За это время подготовим ягоды.

Беру 300 грамм любых ягод (подойдут замороженные) и получаю целую гору мармеладаУ меня сегодня замороженные ягоды клубники, отмеряем 300 грамм ягод, если как у меня замороженные дадим им растаять предварительно, если будет жидкость не сливаем, а оставляем. Добавляем 150 грамм сахара, и пробиваем все блендером до однородности. Теперь протираем массу через сито, если Вам косточки клубники не мешают, или у Вас ягоды без косточек например вишня, этот этап упускаем.

Беру 300 грамм любых ягод (подойдут замороженные) и получаю целую гору мармеладаТеперь берем кастрюлю лучше всего с антипригарным покрытием.

Вливаем набухший агар-агар и постоянно помешивая доводим на небольшом огне до кипения, дадим покипеть 2 минуты и добавляем подготовленную клубнику с сахаром.





Беру 300 грамм любых ягод (подойдут замороженные) и получаю целую гору мармеладаМассу доводим до кипения не переставая помешивать и с момента закипания кипятим еще пару минут. Снимаем с огня, дадим массе постоять минуты две, за это время массу иногда помешиваем, чтобы ушла пенка и масса стала однородной. Берем подходящую форму у меня форма 23 см на 11 см, застелем ее пищевой пленкой. Можно взять форму силиконовую, тогда застилать не нужно, или взять силиконовую форму для конфет.

Беру 300 грамм любых ягод (подойдут замороженные) и получаю целую гору мармеладаДадим мармеладу остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник до полного застывания. Агар агар застывает быстро, поэтому ждать долго не придется, он уже будет готов через 30 минут.

Беру 300 грамм любых ягод (подойдут замороженные) и получаю целую гору мармеладаМармелад извлекаем из формы и разрезаем на кубики. Можно оставить так, можно обвалять в сахаре, но сахар потом может подтаять, мне нравиться обваливать в кокосовой стружке.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня.

Беру 300 грамм любых ягод (подойдут замороженные) и получаю целую гору мармелада