Беспроигрышный рецепт эклеров. получаются всегда





Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех».

Шоколадный эклер
1b6u1ajtqm2-ibg0o17r50momtjy7g1wj8xsxo1ybsh-1ul_2kqojyylkkwkxh3ysqb51wpohwieejnm7hhnsqbb2sr__3d1pu7hiclvkk81rfmwyq2pzp4xs0-d
Ингредиенты:
Тесто:





  • вода — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • маргарин — 125 грамм;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 6 штук.
  • Крем:

  • молоко — 0,5 литра;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • масло — 200 грамм.
  • Глазурь:

  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сахар — 0,5 стакан;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • какао — 2 столовые ложки.
  • Приготовление

  • В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте щепотку соли, маргарин и закипятите. Когда вся масса закипит, перемешайте и потихоньку добавьте стакан муки, все время помешивая. Снимите смесь с огня и добавьте яйца, постепенно разбивая каждое. Готовое тесто не будет густым, оно должно тянуться за ложкой.
  • Противень смазать маслом, и ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень. Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180 °С и выпекаем 40 минут. Пока эклеры пекутся, духовку не открываем. Приготовьте крем: для этого в кастрюле нагрейте молоко, но не кипятите.
  • Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и крахмал.
  • В молоко, которое подогрелось, не закипело, но находится на огне, вводим получившуюся массу, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, остудите, и добавьте масло комнатной температуры, перемешайте. Приготовьте глазурь. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао. Непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния.
  • Когда тесто полностью остынет, начините его кремом любым удобным для вас способом: можно разрезать эклер напополам, выложить крем и просто накрыть второй половинкой, а можно сделать небольшое отверстие, и при помощи кондитерского мешка ввести крем. Сверху эклеры полейте глазурью. Все! Великолепный мировой десерт на вашем столе. Попробовали, правда вкусно? И не так уж сложно. Приятного аппетита!