Блинная запеканка с вишней и творогом





Блинная запеканка с вишней и творогом – блюдо весьма оригинальное, очень вкусное и красивое в разрезе. Сначала нужно приготовить блины.
Соединить в миске 3 яйца, 500 мл молока, 1 стакан муки, 2 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла.

Блинную массу хорошо вымешать вилкой или венчиком, можно миксером, чтобы тесто стало однородным и разошлись комочки муки.Сковородку для жарки блинов слегка смазать с помощью силиконовой кисточки растительным маслом.Пожарить тонкие блины, наливая половником тесто тонким слоем на раскаленную сковороду. Жарить блины по полминуты с каждой стороны на огне чуть больше среднего.

Когда все блины будут готовы, их должно получиться не меньше 15 штук, их
нужно заполнить творожной начинкой. Творог соединить с 1 яйцом, 4 ст.
л. сахара, щепоткой ванилина, перемешать. На каждый блинчик сначала
нести слой творожной начинки.Затем с одного края на творог выложить в ряд вишню, примерно по 9-10 штук на один блинчик.

Свернуть блинчик в трубочку, чтобы вишня оказалась внутри. Таких блинных трубочек с творогом и вишней нужно 9 штук на прямоугольную форму.

Форму для запекания нужно взять прямоугольную, можно металлическую, а можно силиконовую. Если берете жестяную форму, обязательно застелите дно промасленным пергаментом или фольгой. Форму изнутри смазать сливочным маслом и застелить блинами – нужно 3-4 штуки. Края блинов пока отвернуть за бортики.

Блинная запеканка с вишней и творогом





Теперь уложить начиненные блинные трубочки с вишней и творогом в форму по три штуки на один слой.Далее приготовить заливку: 2 яйца, 1 ст. л. сахара, щепотку ванилина и полстакана молока разболтать вилкой в жидкую массу.

Полить яичной заливкой сложенные в форму блинные трубочки.

Блинная запеканка с вишней и творогом

Затем свободные края блинов завернуть внутри и накрыть блинные трубочки сверху еще двумя блинами.

И, наконец, обильно смазать верх будущей блинной запеканки сметаной.

Теперь поместить форму с блинами в горячую духовку и готовить при 180 градусах 40-45 минут.Готовую блинную запеканку достать из духовки и дать ей остыть с полчаса.Затем аккуратно переложить запеканку на плоское блюдо.Такая запеканка несомненно украсит праздничный стол, а подавать ее можно как теплой, так и охлажденной, нарезанной на ломтики