Бограч — венгерский супчик
Бограч — это венгерский суп, очень популярный также на Закарпатье. Этот суп очень сытный и несложный в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из 300 грамм говядины варим бульон.
Остальную часть мяса нарезаем порционно и посыпав паприкой оставляем пропитаться.
Лук, обжариваем. Затем добавляем пару столовых ложек паприки и сразу размешиваем. В эту смесь кладем наше мясо, затем морковку.
Через какое-то время грузим остальные овощи — перцы, фасоль, помидоры. Перемешиваем, солим и заливаем бульоном так чтобы мясо и овощи немного покрывало жидкостью, должно быть очень густо, как гуляш. Добавляем острый перец и закрываем крышкой, убавляем огонь.
Через 1 час добавляем картошку, доливаем оставшийся бульон. Выправляем на сол. Когда картошка сварится добавляем чеснок и петрушку. Все готово!
Приятного аппетита!