Бомбический сырный пирог с луком





Простой и очень вкусный сырный пирог с луком, аромат — просто бомбический, не возможно устоять. Готовим вкусно и полезно.

Бомбический сырный пирог с луком

Ингредиенты:

Лук-порей — 300 г
Сыр твердый (или сулугуни, моцарелла) — 100 г
Мука кукурузная — 70 г
Мука пшеничная / Мука — 90 г
Сметана (или йогурт) — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 40 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Соль (специи по вкусу) — 1 ч. л.

Приготовление:

Белую часть лука-порея нарезать колечками, потушить под крышкой на растительном масле 7 минут.

Сыр натереть на крупной терке.





В миске смешать яйца, сметану, растительное масло.

Просеять кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем, солью.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты.

Добавить лук и сыр, все перемешать.

Форму смазать маслом, выложить тесто, посыпать сверху кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке 180* 35-40 мин.

Приятного аппетита.

Бомбический сырный пирог с луком