Боярская закуска. Если вы ее не попробуете, много потеряете.





Боярская закуска. Если вы ее не попробуете, много потеряете.
Не замечали, что блюдо, приготовленное порционно, приобретает особый статус? Создается ощущение, что его сделали специально для тебя, и от этого оно становится вкуснее.

Хотя… при таком простом и одновременно идеальном сочетании продуктов, сложно сделать невкусно. Обязательно нужно пробовать!





Ингредиенты:
2 отваренных куриных филе
2 яблока
4 отваренных яйца
1 луковица
100 гр сыра твердых сортов
сливочное масло

Для соуса:
200 гр сметаны
200 мл бульона
50 гр сливочного масла
1 ст. л. пшеничной муки
соль, перец

Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
2. Яйца и филе мелко нарезать.
3. Яблоки очистить и мелко нарезать.
4. Соединить все ингредиенты, включая лук.
5. Смешать сметану с бульоном.
6. Муку обжарить 1 минуту на раскаленной сковороде и влить сметану с бульоном.
7. Варить соус до загустения (3-4 минуты). Добавить кусочек сливочного масла, посолить и поперчить.
8. Блюдо готовится в порционных формочках. Но если таковых нет, можно приготовить в обычной форме для запекания. Разложить закуску по формочкам и залить соусом.
9. Запекать 15 минут при 180°С. Готовность проверяется по мягкости яблока.
10. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им закуску и отправить в духовку до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Боярская закуска. Если вы ее не попробуете, много потеряете.