Брауни с орехами





5fcce845-c706-401d-9101-1c0c67335a3b

Брауни с орехами

Отличное дополнение к утренней чашечке кофе

Ингредиенты:





  • микс из орехов – 150 г
  • горький шоколад – 200 г
  • молочный шоколад – 200 г
  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 180 г
  • какао – 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 80 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ваниль – щепотка
  • Приготовление:

    1. Орехи измельчить в блендере, чтобы получились не очень мелкие кусочки и слегка обжарить на сухой сковороде.
    2. Масло растопить на слабом огне. Шоколад разломать на маленькие куски и добавить к маслу. Нагревать эту смесь, непрерывно помешивая, до полной однородности, не давая ей закипеть. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и немного остудить.
    3. Взбить яйца до образования пены. Всыпать сахар и еще раз перемешать. Непрерывно помешивая яичную массу, тонкой струйкой влить в нее растопленный шоколад с маслом.
    4. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять и добавить к приготовленной ранее смеси.
    5. В тесто добавить рубленые орехи, ваниль и перемешать. Затем всыпать в шоколадное тесто орехи, ванильный сахар и перемешать.
    6. Форму застелить пекарской бумагой, слегка смазать растительным маслом и вылить на нее тесто. Выпекать в хорошо разогретой духовке 40–50 минут.
    content_brauni_s_orehami2__econet_ru

    Сверху можно полить шоколадом, украсить на свой вкус.

    Приятного аппетита!