Булочки с начинкой. Тесто, как пух!





Черновик

Подписаться

Такие булочки с начинкой из вареной сгущенки, придутся вам по вкусу и станут одним из самых любимых блюд.

Тесто получается воздушным, долго не черствеет, поэтому вы можете приготовить за один раз много булочек.





Ингредиенты:

Для присыпки:

Приготовление:

  • В теплое молоко добавляем сахар (1ст.л) и дрожжи, перемешиваем.
  • Муку просеиваем и добавляем 3 ст.л, перемешиваем и оставляем на минут 20 – 30.
  • Смешиваем яйцо, соль, затем сахар и растопленное сливочное масло.
  • Выливаем смесь в опару и хорошо перемешиваем до однородности.
  • Муку вводим порционно, мешаем лопаткой, вливаем растительное масло.
  • Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем его руками до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.
  • Емкость смазываем маслом, кладем в нее тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
  • Затем тесто обминаем и снова оставляем на 30 минут.
  • Для посыпки смешиваем муку с сахаром, перемешиваем и кладем масло, руками мешаем и превращаем в крошку.
  • Тесто делим на равные части, к примеру, на 12 частей. Каждую скатываем в шарик, затем все накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
  • Берем любую начинку, можно вареную сгущенку, кладем в середину лепешки из теста и делаем булочку.
  • Булочки кладем в противень, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Взбиваем яйцо с водой, смазываем булочки, затем посыпаем присыпкой. Выпекаем сдобу 20 – 25 минут.
  • Приятного аппетита!