БУЖЕНИНА ПО — РУССКИ





БУЖЕНИНА ПО - РУССКИ
Ароматный, сочный, мягкий, тающий во рту ломтик мяса с хреном и кусочком хлеба… Ну что может быть еще вкуснее?

📖 Ингредиенты:

Перец черный молотый 0.5 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Кориандр сушеный 0.5 ч. л.
Базилик сушеный 0.5 ч. л.
Орегано сушеный 0.5 ч. л.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Горчица 4 ч. л.
Свиная шейка 800 г
Вода газированная 2 ст.

👨‍🍳 Приготовление:

Все сухие приправы и соль смешиваем. В данном случае берете все, что вы любите, и то что есть в доме. Подойдут любые сухие травы. 3 — 4 зубчика чеснока измельчаем любым способом. К измельченному чесноку добавляете горчицу. Если не найдете именно “Русскую”, можно взять любую. Перемешиваем горчицу с чесноком.





Свиную шейку тщательно моем, высушиваем полотенцем и натираем специями с солью. Будущую буженину кладем в миску или кастрюлю и заливаем минеральной, газированной водой. Оставляем в таком виде мясо мариноваться 3 — 4 часа, можно на ночь. Углекислота в воде ускорит процесс маринования.

Когда мясо замаринуется, достаем его из воды и натираем горчицей с чесноком. Кладете свинину в пакет или рукав и в форму для запекания или на противень. Разогреваете духовку до 200 градусов и печете 30 минут, потом уменьшаете температуру до 175 — 180 градусов и печете еще 30 — 50 минут.

Время запекания напрямую зависит от размера свинины. Чем кусок крупнее, тем дольше его следует запекать. Готовность проверяется острым ножом. Если он легко входит в буженину и при этом выделяется светлый сок, значит мясо готово.

Готовое блюдо достаем их духовки и из пакета или рукава. Буженину охлаждаем и тоненько нарезаем. Эту роскошь можно есть с хлебом в виде бутерброда или подать в обед или ужин как закуску. Буженина по-русски готова. Подаем в качестве закуски с хреном и горчицей и наслаждаемся этим обыкновенным чудом кулинарии.

Приятного аппетита!