Просмотрев ингредиенты, сразу понятно, что получиться невкусно не может в принципе: орехи, мак, ликер, ванилин, лимонная цедра…
А ведь пасху готовят и едят всего один раз в году, поэтому стоит попробовать этот во всех смыслах королевский рецепт, тем более что процесс отнюдь не сложный. Справится даже тот, кто давно хотел, но так и не решился самостоятельно сделать пасху. Те же, кто готовит такой десерт ежегодно, могут поэкспериментировать и на сей раз сделать именно такую, с маком и желатином.
Запаситесь ингредиентами заранее и вперед! Она того стоит.
Все мы имеем разный вкус относительно сладкого. Кому-то нравится приторное, другому – слегка сладковатое. Исходная кислота творога и сметаны также бывают разными. Поэтому количество сахара регулируйте на свое усмотрение.
В рецепте указаны жирная сметана и 33%-е сливки. Можно немного отойти от рецепта и использовать что-то одно: 200 гр сметаны или 200 гр сливок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовка мака:
Если в качестве орехов вы решили использовать миндаль, добавьте ликер Амаретто, чтобы усилить их вкус. Если у вас другие орехи, ликер добавлять не стоит.
Переложить массу в форму:
Нет необходимости прокладывать форму марлей, т. к. желатин желирует влагу, и она не будет вытекать, а пасха не получится сухой.
Если форма не силиконовая, ее можно простелить пищевой пленкой для удобства извлечения.
Такая пасха не требует дополнительного украшения, настолько она роскошна! А на срезе очень эффектно просматриваются слои.
Приятного аппетита!