Царский яблочный пирог на песочном тесте





Царский яблочный пирог на песочном тесте





ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
для теста:
масло сливочное 85 г
яйца 1 шт.
мука 1,5 стакана
сахар 1/4 стакана
сметана 1 ст.л.
разрыхлитель 3 ч.л.
соль 1 щепотка
для начинки:
яблоко 700 гЦарский яблочный пирог на песочном тесте
сахар 200 г
масло сливочное 1 ст.л.
корица
для заливки:
сметана 180 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
мука 2 ст.л.
ваниль
для посыпки:
масло сливочное 110 г
мука 1,25 стакана
сахар 1/2 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Добавить к растопленному маслу яйцо, сахар, сметану, чуть соли, перемешать, соединить с мукой и разрыхлителем, вымесить песочное тесто.
2Разрезать яблоки на четвертинки, удалить сердцевину с косточками, порезать тонкими ломтиками, переложить в сковороду, пересыпать сахаром, добавить сливочное масло, тушить около 10 минут, присыпать корицей, перемешать.
3Для приготовления заливки пару яиц взбить, всыпать сахар, муку с ванилином, добавить сметану, тщательно перемешать. Для присыпки верха руками смешать сахар с мукой, разрыхлителем и размягченным маслом до состояния маслянистой крошки.
4Переложить тесто в форму с разъемными стенками, сформовать бортики, заполнить полученное основание начинкой, залить яичной смесью, присыпать масляной крошки.
5Выпекать царский яблочный пирог на песочном тесте около 50 минут при температуре духовки в180 градусов. Чтобы верх пирога не сгорел его нужно прикрыть фольгой.