Чак-чак, тающий во рту





Чак-чак, тающий во рту!

Тесто:

3 желтка

2 яйца

3 ст.л. молока

мука (сколько возьмет, тесто не сильно тугое должно быть)

Все как обычно, замешиваем тесто, даем полежать пол часика.

Раскатывать лучше не большими кусочками, я поделила на 8 частей.

Резать как на лапшу.

Лапшу пересыпать с мукой.

Жарить в масле как во фритюре . Я использовала такое:

Масло положить на разогретую сковородку (лучше в казанке или сотейнике, короче в любой кастрюле, с толстым дном…) .

Растопить.

Положить 1/3 часть лапши.

Видно, что лапша уже надулась, побелела.





Как начнет подрумяниваться – убавить газ.

Жарить до золотистого цвета.

Так пожарить всю лапшу.

Далее:

1 стакана меда (можно искусственного)

и 1 стакана сахара растопить.

(если карамель получается жидкая после остывания, возьмите меда меньше)

Чтобы закипело и покипело минут пять

Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу.

Газ выключить. Хорошо все перемешать.

Поднос смочить водой.

Положить на поднос и утрамбовать.

Как остынет нарезать на квадратики и посыпать сах. пудрой.

Я когда попробовала жареную лапшу, уже тогда поняла, что чак-чак получится отличным – лапша получилась нежная, рассыпчатая….

А когда я резала уже готовый остывший чак-чак, вообще убедилась, что все получилось – резать его было достаточно легко.

Черновик