Чебупицца: чебурек и пицца в одном блюде очень вкусная закуска





Чебупицца – это чебурек и пицца одновременно. Два в одном!

Чебупицца: чебурек и пицца в одном блюде очень вкусная закуска

Вы еще не готовили такое блюдо для своих близких? Вкусное хрустящее тесто, как в лучших чебуреках! Сочная же начинка, как в самой вкусной пицце! Сметут со стола за минуты! Предлагаем вам рецепт домашней чебупиццы.





Состав продуктов
Для теста
пшеничная мука – 250 грамм,
вода горячая – 125 миллилитров,
соль – 1 чайная ложка,
масло растительное – 20 миллилитров.
Для начинки
лук репчатый – 1 штука,
колбаса – 200 грамм,
твердый сыр – 200-300 грамм,
помидор – 1 штука,
орегано – по вкусу.
Для соуса
томаты в собственном соку – 1/2 баночки (можно взять кетчуп),
чеснок, соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу,
сушеный базилик – 1/2 чайной ложки.
Растительное масло для жарки.

Чебупицца: пошаговый процесс приготовления

Сначала готовим тесто. Для этого в миску необходимо просеять пшеничную муку. В только что закипевшую воду всыпать соль и хорошенько ее растворить.
Воду выливаем в муку и начинаем замешивать тесто ложкой, вливаем растительное масло и дальше месим уже руками.
Тесто должно получится плотным и эластичным – это для того, чтобы тесто не треснуло в кипящем масле и не вытекла бы начинка.
Тесто собираем в ком и дальше вымешиваем его уже на столе минут 5. Далее наше тесто кладем в пакет и даем отдохнуть ему 20 минут.
А в это время готовим соус. В чашку блендера накладываем томаты в собственном соку (или кетчуп), добавляем чеснок, соль, сахар – все по вашему вкусу, добавляем базилик, взбиваем и потом перекладываем в другую чашку.
Теперь готовим начинку: лук лучше нашинковать, тогда он получается очень тонким, практически изящным.
Острым ножом режем помидор тонкими кружочками и также – колбасу. Сыр трем на крупной терке.
Хорошо отдохнувшее тесто раскатываем в валик и делим его на 6 частей. Каждую часть подкатываем в шарик, накрываем все пленкой, чтобы тесто не заветрелось.
Каждый шарик поочередно делим на две части: одну часть делаем побольше, другую – поменьше. Большую часть раскатываем очень тонко в круглую лепешку, диаметром примерно 16 сантиметров. Точно также раскатываем и вторую часть.
Первую лепешку намазываем соусом, посыпаем тертым сыром, потом кладем лук, кружочек помидора, 2-3 кружочка колбасы, опять кружочек помидора, опять посыпать сыром, а потом орегано. Накрываем все второй лепешкой и защипываем края «косичкой».
Перекладываем на поднос, смазанный растительным маслом. Нельзя допустить, чтобы чебупиццы долго лежали: от этого они могут стать влажными. Поэтому сразу делаем столько, сколько поместится на сковороде, а пока эти жарятся, делаем другие.
Чебупиццу можно жарить во фритюре, а можно и просто на сковороде, добавив в нее побольше растительного масла. Разогреваем масло, кладем наши изделия и убавляем огонь до среднего.
Обжариваем с обеих сторон. Вынимаем из масла на блюдо с бумажным полотенцем.
И чебурек, и пицца (наша чебупицца) – готовы! Осталось только попробовать и убедиться в потрясающем вкусе этой домашней выпечки! Обязательно приготовьте такую выпечку-закуску по нашему рецепту! Хотя, начинку вы можете сделать из всего того, что подходит к пицце в принципе и из того, что у вас лежит в холодильнике. Еще больше рецептов, которые помогут разнообразить повседневное и праздничное меню, вы найдете на нашем сайте. Дерзайте! И все у вас получится!!!