Чечевичные котлетки (турецкая кухня)





Нам понадобится:

1 ст. Красной чечевицы

1 ст. Мелкого (обязательно мелкого) булгура

0,5 ст. Растительного масла

1 большая или 2 средние луковки

1 ст.л. с верхом томатной пасты

1 ч.л. пулбибера (паприка)

1 пучек петрушки

1 пучок зеленого лука (обязательно)

Соль

Сахар





Вода

И листья салата для поедания катлеток

Чечевицу отварить в 4 ст. Воды. Воду отмеряем темже стаканом которым отмеряем чечевицу.

За 2-3 минутки до окончания варки (когда останется немного воды и чечевица уже мягкая) добавить булгур, все хорошо перемешать не выключая огонь около 2-х минут. Снять с огня и накрыть крышкой и забыть о массе пока она не остынет. Булгур тем временем набухнет, а масса остынет.

На масле пожарить лук нарезанный мелкими кубиками, добавить томатную пасту , половину чайной ложечки сахара, обжарить немного и снять с огня.

В чечевично-булгуровую массу добавляем мелко нарезанный зеленый лук (только зеленую часть), петрушку и томатную массу. Все хорошо перемешиваем, добавляем перец и соль.

Масса должна быть теплой. Руками формируем продолговатые котлетки и выкладываем их на блюдо.

Кушать котлетки завернув в салатный лист.

Вот и все.

Приятного аппетита

Чечевичные котлетки (турецкая кухня)