Чудо-пеньки из багета стали самой желанной закуской на столе





Чудо-пеньки из багета стали самой желанной закуской на столе
Если вы еще не знакомы с блюдом с оригинальным названием «Пеньки», возможно, сытный завтрак или ужин отнимает у вас больше времени, чем мог бы. Ведь именно это блюдо станет отличной альтернативой горячим бутербродам и даже пирожкам. Полчаса (из которых от вас потребуется лишь 5 минут), и тарелка ароматных корзинок с фаршем будет уже на столе.

Что приятно, вам понадобится всего один багет и совсем немного фарша, буквально 10 столовых ложек. Его вкус можно разнообразить специями на свой выбор, а мы поделимтся с вами классическим рецептом с перцем и солью. Обычно «пеньки» готовят подобно гренкам: обмакивают в яйцо и жарят на сковороде. Но если вам не хочется стоять у плиты, просто разместите их в глубокой емкости, используйте яйца как заливку, а сверху натрите немного сыра. Мы выбрали первый вариант!

Ингредиенты





Говяжий фарш — 300 гЯйцо — 4 шт.Молоко — 50 млБагет — 1 шт.Соль — по вкусуЧерный перец (молотый) — по вкусуБагет — 1 шт.Подсолнечное масло — по вкусуПшеничная мука — 2 ст. л.

Приготовление

  • Нарежьте багет на 12 кусочков. Из каждого вытащите мякиш, но не так, чтобы оставалась только корочка.Чудо-пеньки из багета стали самой желанной закуской на столе
  • Покрошите хлеб в фарш, добавьте соль, перец и перемешайте начинку. Ею начините получившиеся «пеньки».
  • Смажьте сковороду маслом и поставьте греться. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, муку и снова взбейте.
  • Макайте фаршированный хлеб в кляр и жарьте «пеньки» до золотистой корочки с обеих сторон (по 3–4 минуты). Готово.
  • Чудо-пеньки из багета стали самой желанной закуской на столе