Десять классных рецептов идеальных сырников





Десять классных рецептов идеальных сырников

Сегодня мы решили поделиться с вами самыми классными рецептами идеальных сырников. Попробуйте приготовить это угощение на ближайших выходных.

Десять классных рецептов идеальных сырников
Простые классические сырники

Вам понадобится:

  • Творог средней жирности — 500 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 5-6 ст.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сметана для подачи
  • 1. Разомните творог вилкой, чтобы в нем не осталось комочков. Добавьте яйца и сахар, тщательно перемешайте.

    2. Добавьте в смесь муку и снова перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

    3. Сформируйте сырники, чуть-чуть обваляв их в муке. Обжаривайте сырники на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.

    4. Подавайте сырники со сметаной, по желанию посыпав сахарной пудрой.

    Десять классных рецептов идеальных сырников
    Диетические сырники без муки

    Вам понадобится:

  • Творог обезжиренный — 400 г
  • Овсяные хлопья или отруби — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Изюм, ягоды годжи или яблоко — по вкусу
  • Щепотка соли
  • 1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень, застелив его фольгой.

    2. В блендере смешайте яйцо, творог и сладкий ингредиент (изюм, ягоды годжи или яблоко). Если вы выбирали яблоко, натрите его сначала на крупной терке (можно с кожурой), а потом добавляйте в смесь.

    3. Добавьте в смесь овсяные хлопья и щепотку соли. Перемешайте до однородной массы. Регулируйте густоту теста, добавляя овсяные хлопья.

    4. Сформируйте сырники, и, дополнительно обваляв их в овсяных хлопьях, выпекайте в духовке примерно полчаса.

    Десять классных рецептов идеальных сырников
    Сырники с корицей и бананами

    Вам понадобится:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Коричневый сахар — 1 ст.л. с горкой
  • Бананы — 2 шт.
  • Молотая корица — 1,5 ч.л.
  • Мука — 40 г
  • 1. Смешайте протертый через сито творог, муку, яйцо, нарезанный на кусочки банан, корицу и сахар. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы

    2. Сформируйте из теста сырники, а при необходимости немного обваляйте их в муке.

    3. Обжаривайте сырники на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.

    4. Украсьте готовое блюдо кружочками банана. По желанию подавайте к сырникам мед, шоколадный или карамельный соус.

    Десять классных рецептов идеальных сырников
    Медовые сырники на манке

    Вам понадобится:

  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Манка — 50 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 1. Творог, протертый через сито, смешайте с яйцами, манкой, медом солью и сахаром. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.

    2. Сформируйте из теста сырники, а при необходимости немного обваляйте их в муке. Обжарьте их на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.

    3. Подавайте готовое блюдо со сметаной или медом.

    Десять классных рецептов идеальных сырников
    Сырники с ягодами

    Вам понадобится:





  • Творог — 200 г
  • Мука — 70 г
  • Ягоды (можно использовать замороженные) — 150 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для украшения
  • 1. Выложите в миску творог, разбейте яйца, добавьте муку, сахар и тщательно перемешайте до получения однородного теста.

    2. Добавьте в тесто ягоды, снова перемешайте. Сфомируйте сырники мокрыми руками и обваляйте их в муке.

    3. Обжаривайте сырники на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с ягодным соусом.

    Десять классных рецептов идеальных сырников
    Сырники в духовке

    Вам понадобится:

  • Творог средней жирности — 400 г
  • Сахар ванильный — 2 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сметана жирная — 5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 4 ст.л
  • Манка — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень, смазав его маслом. В творог, растертый с сахаром, ванилином, содой и солью, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку, манку и снова перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

    2. Сформируйте сырники и выложите их на противень. Выпекайте около получаса до золотистой корочки.

    3. Подавайте сырники со сметаной, медом, сгущенным молоком или ягодным соусом.

    Десять классных рецептов идеальных сырников
    Нежные ванильные сырники

    Вам понадобится:

  • Творог жирный — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 40 г
  • Мука для загустения теста
  • Сахарная пудра для подачи
  • Растительное масло для жарки
  • 1. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте в блендере до однородной массы. Добавьте муку, если тесто получилось слишком жидким. Сформировав сырники, обваляйте их слегка в муке.

    2. Обжаривайте сырники на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте со сметаной, посыпав сахарной пудрой, и по желанию украсьте свежими ягодами.

    Десять классных рецептов идеальных сырников
    Сырники с цедрой лимона и сухофруктами

    Вам понадобится:

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1,5 ст
  • Щепотка соли
  • Цедра половины лимона
  • Сухофрукты — 1,5 ст
  • Мука для загустения теста
  • Растительное масло для жарки
  • 1. Творог разомните до получения однородной массы. Добавьте к ней соль, сахар и яйца. Тщательно перемешайте, постепенно добавляя сухофрукты, лимонную цедру и муку, чтобы тесто получилось густым.

    2. В смазанной маслом и разогретой до среднего огня сковороде обжарьте сформированные руками сырники с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте со сметаной, украсив свежей мятой.

    Десять классных рецептов идеальных сырников
    Сырники с фетой

    Вам понадобится:

  • Творог — 200 г
  • Фета — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 120 г
  • Сахар — 1,5 ст.л
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • Растительное масло для жарки
  • 1. Соедините творог с фетой, хорошо размяв вилкой. Добавьте остальные ингредиенты (кроме муки) и перемешайте до однородной массы. Теперь добавьте муку и снова перемешайте.

    2. Влажными руками сформируйте сырники. В смазанной маслом и разогретой до среднего огня сковороде обжарьте сырники с каждой стороны до румяной корочки.

    3. Подавайте сырники со сметаной, медом или соусом из клюквы.

    Десять классных рецептов идеальных сырников
    Сырники с зеленью

    Вам понадобится:

  • Творог средней жирности — 400 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Укроп — 2 пучка
  • Сушеные пряности — по вкусу
  • Мука — 4 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • 1. Смешайте творог, яйцо, мелко нарезанный укроп, сушеные пряности и перемешайте. Добавьте муку, перемешайте до однородной массы.

    2. Сформируйте сырники и при необходимости обваляйте их в муке. В смазанной маслом и разогретой до среднего огня сковороде обжаривайте сырники с каждой стороны до румяной корочки.

    3. Подавайте блюдо со сметаной и свежей зеленью.Десять классных рецептов идеальных сырников

    Десять классных рецептов идеальных сырников