Диетические голубцы из курицы и пекинской капусты





Диетические голубцы из курицы и пекинской капусты

На 100 грамм всего 91.14 ккал!

Б/Ж/У — 10.28/0.88/10.12

Ингредиенты:

Куриное филе — 800 г

Яйцо — 1 шт

Пекинская капуста — 600 г

Морковь — 3 шт

Рис отваренный — 200 г

Лук — 3 шт

Чеснок — 10 г

Томатная паста — 1 ст. л





Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупную терку. Жарим лук и морковь в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне с небольшим количеством масла.

Отделяем половину зажарки в мисочку. В оставшуюся добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты. Выключаем плиту.

Капустные листья складываем в кастрюлю и заливаем кипятком.

В куриный фарш добавляем рис, зажарку отложенную ранее, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Берем капустный лист и кладем на него фарш, заворачиваем.

Повторяем с оставшимися листьями и фаршем. Складываем голубцы в кастрюлю с луком, морковью и крупно нарубленным чесноком.

Заливаем водой так, чтобы она покрывала голубцы. Солим по вкусу.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 25-30 минут, до готовности.

Подаем с йогуртом.

Приятного аппетита!